giovedì, aprile 10, 2014

Polpette di melanzane con cuore morbido

In estate a casa mia queste polpette non mancano mai,sopratutto quelle al forno per evitare la frittura e stare più leggeri.Questa volta però mi sono data alla pazza gioia con l'olio di arachidi a discapito del mio corpo statuario (ma magariiiiii).
Secondo me sono ottimi per quei pranzi veloci o a base di tanti finger food,però ricordate che questi vanno serviti caldi o tiepidi per via del formaggio che deve filare.


Vi posto la mia ricetta :

Ingredienti
2 melanzane
1 uovo
2 fette di pane raffermo (solo la mollica)
2 cucchiai di pecorino
50 g di scamorza
sale, pepe
pangrattato,farina
olio per friggere

Togliere la pelle delle melanzane, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua bollente per 10 minuti. Scolarle e falle raffreddare. Mettere il pane in un mixer, tritarlo e metterlo in una ciotola. Frullare le melanzane ed aggiungerle al pane, aggiungere l’uovo, il pecorino, il sale e il pepe e amalgamare bene.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e mettere al centro qualche pezzetto di scamorza. Passare le polpette nella farina e dopo nel pangrattato.
Se avete tempo lasciatele riposare in frigo per un’oretta.
Friggerle in abbondante olio bollente oppure metterle in una teglia e cuocerle al forno a 200° per circa 20/25 minuti.

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