Oggi voglio presentarvi questi fusilli al pesto arricchito in modo da rende questo ingrediente dal sapore pungente in qualcosa di più delicato.Io ho usato quello che avevo in casa,anche il pesto,ma l'ideale sarebbe fare tutto home made,dalla pasta (tipo queste tagliatelle ) al pesto (che in realtà non ho mai fatto. Per niente difficile da realizzare e non necessita di lunghe cotture.
ingredienti per 2
200 gr di fusilli
pomodori pachino a piacere
mezza cipolla grande calabrese
50 gr di pancetta affumicata
50 gr di pesto di basilico
sale ,olio e pepe
mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai di olio
a doratura aggiungete la pancetta e dopo un minuto anche i pomodori pachino
a questo punto coprite con un coperchio per tutto il tempo della cottura della pasta,quando essa sarà pronta spegnere la fiamma e aggiungete il sale pepe e il basilico,scolate e continuate la cottura della pasta per qualche secondo nella padella .
Ma che buoni!!! Li mangerei volentieri adesso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiaretta